商品紹介
宇和海で旬の時期に採れたカマスを天日干しにしました。白身魚のカマスは、淡白で上品な味わい。脂質が少なく、たんぱく質の多いヘルシーな魚です。干物にすることでうまみが凝縮されています。
・必ず加熱してお召し上がりください。
・200gで3〜5匹入っています。
・保存料などの添加物は一切使用していません。
焼くだけですぐに食べられます
塩水につけて天日干しにしているので、焼くだけですぐ食べられます。トースターで焼いても美味しく食べられますが、焼き過ぎると固くなりますのでご注意ください。特徴から食べ方までアレコレまとめてみましたので、下の記事も参考にしてみてください。

カマスの干物を食べ尽くす
↑文字をクリックすると記事にとべます。
商品詳細
一括表示
名称:干物
原材料名:カマス(愛媛県宇和海産)
内容量:200g
賞味期限:製造日より7日
保存方法:10℃以下で保存してください。
販売者:株式会社地域法人無茶々園 愛媛県西予市明浜町狩浜3-134
製造所:株式会社網元・祇園丸 愛媛県西予市明浜町狩浜1-217-1
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー:145kcal
たんぱく質:23.3g
脂質:4.9g
炭水化物:0.1g
食塩相当量:0.4g
(推定値)