商品紹介
白梅酢は梅と塩だけで漬ける梅干しの副産物。熟れた梅を塩に漬け、重石を置いてしばらくすると梅酢が上がってきます。梅のエキスが染み出し、甘い香りが漂います。
原料の梅は無茶々園で除草剤・化学肥料・化学合成農薬を使用せず栽培したもの。塩は粗塩(伯方の塩)を使用しています。
ドレッシング、酢の物、漬物など、お料理の味つけにどうぞ。殺菌効果をはじめ、機能性にも富んでいます。
商品詳細
一括表示
名称:梅酢
原材料名:梅(愛媛県産)、塩
内容量:150ml
賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、常温または冷蔵で保存。開栓後、要冷蔵。
販売者:株式会社地域法人無茶々園 愛媛県西予市明浜町狩浜3-134
お知らせ
時間の経過とともに茶色く変色しますが、品質には影響ありません。また、冷蔵庫で保管すると変色が進みにくくなります。
栄養成分表示(100ml当たり)
エネルギー:29kcal
たんぱく質:0.3g
脂質:0.1g
炭水化物:6.7g
食塩相当量:24.1g