てんぽ印の乾燥野菜こだわりと特長
てんぽ印の乾燥野菜が
選ばれる理由

生産者はてんぽ印
無茶々園の生産者グループ「てんぽ印」が、原料生産から加工まで一貫して行っています。

原料は有機野菜
農薬に頼らず、土づくりにこだわって栽培した有機野菜が原料です。有機JAS認証も取得しています。

畑でできたものを
余すことなく。大きいもの、小さいもの、かたちや見ための悪いもの、あますことなく活用します。

簡単便利
水かお湯で戻すだけ。すでにカットしてあるので、下ごしらえいらずでとっても便利です。

添加物不使用
添加物は使用していません。有機野菜が持つ本来の味を大切にしています。

昔ながらの保存食
賞味期限は製造日から180日。長い間、その美味しさを楽しめます。

【てんぽ印の乾燥野菜への想い】
てんぽ印の乾燥野菜は、土を耕すところから
始まります。
土づくりから栽培、加工まで、一貫して手がけました。
有機野菜をもっと気軽に、もっと日常に。
オーガニックの彩りある暮らしを。
コンセプトは、「有機野菜を、常備菜に」。
てんぽ印は有機JAS取得圃場で、
有用微生物群や有用菌の餌となる
植物系資材(大豆粕や麹粕)を中心に施用。
土づくりを基本とした、
人の心と身体の健康(食味と栄養価)につながる
“たべもの”を提供していきたいと考えています。
有限会社てんぽ印
代表取締役社長村上 尚樹
てんぽ印について

無茶々園の生産者グループ「てんぽ印(てんぽじるし)」は、愛媛県内各地に農場を持ち、野菜や果樹、柑橘の有機栽培を行っています。スタッフは全て新規就農者。新規就農者による大規模有機農場運営、企業経営型農業の実践と標準化を目指しています。
てんぽ印の“てんぽ”は、“向こう見ずな”に近い意味の狩浜の言葉“てんぽな”から名付けました。新しいこと、無茶なことでも恐れずにやってみる。これからの時代に新しい農業や生き方を模索していきます。






