商品紹介
愛媛県南予地方の名物・じゃこ天は、小魚のすり身を練って揚げたもの。小魚がまるごと入っているのがよくわかる歯触りの良い食感で、素朴ながらも食べ応え十分です。
当地ではお土産といえば“みかん”かじゃこ天”かといわれるほど親しみのある郷土の名物です。製造元は伊予蒲鉾さん。
無茶々園でお送りするじゃこ天は、八幡浜港で水揚げされた小魚(ホタルジャコやエソ)を主原料に、化学調味料や添加物は使用せずに製造してもらっています。
1枚1枚心を込め、木枠に手押しで型をとる昔ながらの製法で作った手押しじゃこ天です。あまり手を加えず、七輪、オーブンなどで温めてそのまま食べるのが一番です。また、うどんの具材や酢の物・和え物にも。
※受注生産のため、毎週火曜日までに受注したものを金曜日に発送いたします。