商品紹介
無茶々園のある明浜や愛媛県南西部は宇和海と山に囲まれ、昔から半農半漁の生活を行ってきました。豊かな海を次世代に残していくため、無茶々園の海の生産者たちはわかめの養殖を行い、新たな産業の育成とともに海の緑化活動に取り組んでいます。
宇和海で育つわかめはしっかりとした歯ごたえが特長。水につけて塩抜きすればすぐに食べられます。お味噌汁やスープ類にはもちろん、酢の物やサラダ、煮物、かき揚げなどにお使いください。
塩蔵ですので塩抜きしてお使いください。

宇和海で採れたわかめは、しっかりした歯ごたえが魅力。

まずは塩分をよく洗い出し、水に2〜3分浸します。
その後水分をきってからご利用ください。

味噌汁やスープの具材に。

サラダにするのもおすすめです。
商品詳細
一括表示
名称:湯通し塩蔵わかめ
原材料名:わかめ(宇和海水域)、食塩
内容量:100g
賞味期限:製造日より180日
保存方法:10℃以下で保存してください。
使用方法:ご使用になる分量を取り出し、塩分をよく洗い出します。
水にわかめを2〜3分浸したのち、水をきります。
販売者:株式会社地域法人無茶々園 愛媛県西予市明浜町狩浜3-134
製造者:伊藤水産 愛媛県宇和島市吉田町奥浦甲54-6
お知らせ
塩分をよく洗い出してからご使用ください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
水で戻してもそのままでも、調理しても旬の風味をお楽しみいただけます。
到着後は冷蔵庫にて保管してください。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー:11kcal
たんぱく質:1.7g
脂質:0.4g
炭水化物:3.1g
食塩相当量:1.4g
※栄養成分表示の数値は日本食品標準成分2015を用いて計算した推定値です。