商品紹介
有機にんにくをスライスして乾燥しました。使い勝手がとてもよい乾燥にんにくチップです。
原料約100g分の有機にんにくが、乾燥後20gに凝縮されています。
軽く水洗いしてからお使いください。
水で10分ほど戻すと風味のあるにんにくに戻ります。パスタやスープ、炒めものなどの材料としてお使いください。
使い方について、アレコレまとめました
昔ながらの保存食・インスタント食品ともいえる乾燥野菜は、使い方も様々。おすすめの使い方をアレコレまとめてみましたので、ぜひ参考にしてみてください。

有機乾燥野菜 おすすめの使い方
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商品詳細
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名称:有機乾燥にんにくスライス
原材料名:有機にんにく(愛媛県産)
内容量:20g
賞味期限:製造日より180日
保存方法:直射日光を避け、湿気の少ない所に保存してください。
販売者:株式会社地域法人無茶々園 愛媛県西予市明浜町狩浜3-134
製造所:有限会社てんぽ印 愛媛県松山市萩原乙39-7
お知らせ
風味を長期間保つためにも、冷蔵での保管をお勧めします。
本製品の製造工場では、キウイフルーツを含む製品を製造しています。
栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー:384kcal
たんぱく質:9.7g
脂質:6.7g
炭水化物:71.1g
食塩相当量:0.02g
(推定値)
てんぽ印の野菜づくり
てんぽ印では、農薬に頼らず野菜作りを行っています。そのために大切にしていることは、植物性資材を原料にした土づくり。具体的にいえば、肥料を畑にいれて有用微生物の活動を活発にし、土壌に団粒構造を作ることです。土が団粒化すると保水性・排気性・通気性が向上して根の張りが良くなり、光合成する力が培われます。しっかりと光合成すれば、病害虫への抵抗力も身につくという寸法です。
また、有用微生物の活性化は土壌病害虫の活動を抑制し、病気の発生を防いでくれます。とにかく土づくりをしっかり行うこと。これがてんぽ印の野菜づくりのポイントなのです。
「てんぽ印」について
無茶々園の若手生産者グループ「てんぽ印(てんぽじるし)」は、愛媛県内各地に農場を持ち、野菜や果樹、柑橘の有機栽培を行っています。 スタッフは全て新規就農者。新規就農者による大規模有機農場運営、企業経営型農業の実践と標準化を目指しています。
てんぽ印の”てんぽ”は、”向こう見ずな”に近い意味の狩浜の言葉”てんぽな”から名付けました。新しいこと、無茶なことでも恐れずにやってみる。これからの時代に新しい農業や生き方を模索していきます。