有機鷹の爪を使う

和える旨辛きゅうりのたたき

旨辛きゅうりのたたき
材料
有機鷹の爪 1/2本
きゅうり  2本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1
にんにく 1かけ(※)

にんにくチップを使うのもおすすめです。

作り方

  1. ◎ピーラーできゅうりの皮を剥き、縦方向4等分、横方向4等分に切ります。
  2. 〇しょうゆ、酒、砂糖、みりんをボウルに入れて混ぜます。
  3. フリーザーバッグやタッパーに◎と〇を入れ、有機鷹の爪を入れてしばらく置いたらできあがり。

炒める有機ドライトマトと
有機にんにくチップの
ぺペロンチーノ

ドライトマトとにんにくチップのぺペロンチー
材料
有機にんにくチップ 10g
有機鷹の爪  2本
有機ドライトマト 15g
オリーブオイル 適量
小さじ2
パスタ(乾麺) 200g

作り方

  1. 有機ドライトマトと有機にんにくチップを10~15分ほど水にもどします。
  2. 有機鷹の爪は種を取っておきましょう。辛味が好きな人は種を入れたままでも大丈夫です。
  3. ◎フライパンの底が浸る程度にオリーブオイルを入れ、有機にんにくチップ、有機鷹の爪、刻んだ有機ドライトマトを入れて、弱火~中火でオリーブオイルに香りが移るまでじっくり火を通します。
  4. 約1リットルのお湯に塩小さじ2を入れ、パスタを茹でます。
  5. お玉半分ほどの茹で汁を1のフライパンに入れて攪拌します。
  6. パスタをフライパンに移して、絡めたらできあがり。
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