商品紹介
無茶々園で大切に育てた柑橘の果皮に、果汁と粗糖を加えて作る無茶々園のマーマレード。余分な添加物を加えず、柑橘の持ち味を活かすという作り方を基本に「甘夏と伊予柑のマーマレード」が30年ほど前に誕生しました。その後「伊予柑」、「橙 オレンジ」、「ひょう柑」と4種類に増えたマーマレードはそれぞれ柑橘が持つ個性が光ります。「食べ比べてみたい」とのご意見もたくさんいただいておりますので、満を持して4本セットの登場です。
手間暇かけてつくる、低糖度のマーマレード
無茶々園のマーマレードは、じっくりと時間をかけて煮詰め、糖度をあげていきます。目安にするのは40〜45度。一般のマーマレードよりも低く設定しています。いわゆる低糖度のマーマレードです。
砂糖の配合量が少なめなので、煮詰めて糖度をあげていくにも手間暇がかかります。それでもこの作り方にこだわるのは、無茶々園の柑橘が持つ、それぞれの個性をしっかり感じることができるからなのです。
商品詳細
甘夏と伊予柑のマーマレード
ほろ苦い甘夏の果皮を主原料に、香りの良い伊予柑果汁とサトウキビを加えて煮つめました。果実のしっかりとした風味と粗糖のコクが生きた無茶々園ならではのマーマレードです。
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伊予柑マーマレード
無茶々園の伊予柑に、サトウキビを加えて煮つめました。果実にも果皮にも他の柑橘にはない香りの良さがある伊予柑。苦みは少なめで、伊予柑の香り豊かな風味を楽しめます。
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橙オレンジマーマレード
橙(ダイダイ)は愛媛の南予地方では「かぶす」と呼ばれて注連飾りにも使われる演技の良い柑橘。ヨーロッパではマーマレード作りに用いられる「ビターオレンジ」と同じ起源をもち、香りや酸味もしっかりと感じられる風味の良いマーマレードです。
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ひょう柑マーマレード
ひょう柑の果皮は柔らかで厚みがあってマーマレードの原料にうってつけ。ほどよい柑橘の香りと苦みがあり、酸味が少なく優しい風味のマーマレードです。
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